منتديات الحزن الملكي
طريقه عمل طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور 1_1160153296
منتديات الحزن الملكي
طريقه عمل طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور 1_1160153296
منتديات الحزن الملكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاداره
.:: ـآلآدـآرهـ::.
.:: ـآلآدـآرهـ::.
الاداره


آلتسجيلے : 03/04/2011
مشآركآتيے : 560
دولتــے : طريقه عمل طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور Yamen10
آلجنسے : ذكر
مهنتيے : طريقه عمل طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور Studen10
مزآجيے : مزآجيے
آلعمرے : 31
آوسمتيے : طريقه عمل طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور 507
دعـــآء : طريقه عمل طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور Wh54040353

طريقه عمل طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور   طريقه عمل طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور Icon_minitimeالخميس أبريل 14, 2011 7:02 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* المقادير


* سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)

* مقادير التتبيله ( الشرموله )

* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس

* الملح الخشن حسب الذوق

* أربع فصوص ثوم

* نصف كأس شاي من الماء

* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم

* نصف ملعقة قهوة فلفل حار

* ملعقة حساء كمون

* 2 ملعقة حساء عصير حامض

* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون



* طريقة التحضير


* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا

* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.

* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* مقاديرالطجين

* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.

* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.

* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.

* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.

* كأس شاي زيت الزيتون

* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق

* ملح وإبزار

* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر

* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.


* طريقة التحضير


* في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.

* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.

* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.

* نزين بدوائر الحامض.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.

* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.

* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس


<<< صحة وعافية >>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل بعض الحلويات بالصور
» طريقه عمل شوربه الشوفان با الحليب
» طريقه عمل براونيـــز ايسكريم شيليز با الصور
» طريقه عمل كشري خليجي بالخضار والدجاج با الصور
»  أسهل طريقه لحفظ الكلمات باللغه الانجليزيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحزن الملكي  :: ~|• آلآسريـہ •|~ :: أطيب الاطباق ∫~-
انتقل الى: